sábado, abril 28, 2007

Rescaldo da 26ª Jornada - Liga BWin

0 - 3

O Benfica deslocou-se à Madeira para defrontar o Marítimo sem o seu capitão, Simão Sabrosa, num jogo crucial para as aspirações encarnadas!
Miccoli entrou para o lugar do capitão encarnado, naquela que seria a única “grande” alteração do 11 da Luz.

Alberto Pazos que vinha de uma goleada em Alvalade fez algumas mudanças. Marcinho, Gregroy e Douglas foram titulares, saindo Alex, Luís Olim e Filipe Oliveira. A táctica também alterou: deixou um 4x4x2 e passou para um 4x2x3x1.

O jogo começou algo equilibrado, até que Nuno Gomes, aos 17’, falhou uma enorme oportunidade para golo mesmo em frente à baliza de Marcos… O internacional luso não anda nos seus dias e faz já algum tempo que não marca.

Aos 20’, o 1º erro de Paulo Batista (árbitro): mão de Petit dentro da área a cortar uma bola no ataque maritimista. Penalty que ficou por assinalar.

Perto do intervalo (44’), Rui Costa esteve muito próximo de marcar, mas a bola saiu a beijar o poste.

O intervalo trouxe um Benfica mais objectivo e finalizador… aos 53’, Nuno Gomes permitiu grande defesa para canto de Marcos, naquele que viria a ser o aviso para o que estava para vir momentos depois!
Gregory perdeu a bola para Rui Costa, este deu para Katsouranis que descobriu Miccoli, com este a não dar hipótese a Marcos. Estava inaugurado o marcador e a festa era muita nos Barreiros!

Paulo Batista voltou a errar aos 65’, após deixar passar em claro uma falta de David Luiz sobre Mbesuma, falta essa à entrada da área e perigosa para a baliza de Quim!

O Benfica ia dominando o jogo e Miccoli voltou a facturar, aos 79’, após excelente assistência de 1ª de Rui Costa. Frente a Marcos o pequenino italiano não falhou e fez o 2º da partida!

Respirava-se agora mais tranquilidade para as cores encarnadas, que acabariam mesmo por marcar o 3º golo… Paulo Batista descortinou uma falta dentro da área sobre o recém entrado Manú e apontou para a marca da grande penalidade. A falta é discutível, dando a entender que o jogador do Marítimo corta a bola, ao mesmo tempo que no carrinho acerta em Manú.
Chamado à conversão, Katsouranis rematou colocado permitindo ainda um ligeiro toque de Marcos, insuficiente para parar o remate e o 3 – 0!

Com este resultado o Benfica mantém a diferença de 1 ponto para o Sporting em vésperas de derby lisboeta!

Como nota, salientamos a entrada de Manú em jogo. Isto porque nos parece que a entrada do jovem Manú em campo é sempre mais produtiva do que a entrada de Derlei em campo… Muito abaixo daquilo que já fez por terras lusas…

3 - 1

Num dos mais difíceis encontros dos campeões nacionais rumo ao título, os azuis do Dragão não facilitaram e bateram o Belenenses por 3 – 1!

Antes de mais, gostaríamos de falar sobre a recusa dos homens portistas em adiar o jogo, a pedido dos homens do Restelo… Pareceu-nos uma má atitude o negar do adiamento, uma vez que o Belenenses jogou na quinta anterior, com apenas 2 dias de intervalo. Pensamos que não custava nada ao Porto, numa atitude que parece salientar algum receio dos dragões face a um excelente Belenenses nesta altura da época… Fica a pergunta: e se fosse ao contrário?!...

Mas analisando o jogo, o Porto entrou muito bem em jogo dominando o adversário, com grande dinâmica, boas trocas de bola, confiança no passe e várias oportunidades de perigo, marcando por Adriano logo aos 9 minutos de jogo!

Com este golo, os campeões nacionais foram perdendo alguma força e permitiram ao Belenenses começar a ganhar algum terreno a meio campo. O Porto apenas por Quaresma voltou a assustar, num remate de trivela a permitir boa defesa de Marco.
O Belenenses, por seu lado, também não conseguia criar oportunidades de golo.
Perto do intervalo, o guardião Marco cometeu penalty claro sobre Adriano e Lucho, chamado à conversão, não falhou e fez o 2 – 0!

O 2 – 0 parecia dar tranquilidade para o Porto para os segundos 45 minutos, mas no regresso das cabines, Nivaldo, num canto, cabeceou para o fundo das redes de Hélton e fez o 2 – 1, trazendo de novo emoção ao jogo!

Obrigado a fazer 3 substituições forçadas (uma das quais a do guarda-redes: Costinha entrou para o lugar de Marco), o Belenenses nunca deu parte fraca e esteve perto do empate num remate cruzado de Fernando… O brasileiro, isolado, falhou aquilo que parecia ser o 2 – 2!

O Porto, pelo meio, teve algumas oportunidades para golo, atirando 2 bolas aos postes dos homens do Restelo, mas só a 7 minutos do fim acabariam por marcar o tento da tranquilidade… Canto na direita e Bruno Alves a subir mais alto que toda a gente e a fazer o seu 2º golo em 2 jogos!

O Porto mostrou mais uma vez o seu excelente momento, ao passo que os homens de Jorge Jesus dignificaram a camisola e o espectáculo, nunca se entregando ao resultado!

Está, assim, muito mais próximo o “BIS” para os lados do Dragão!

4 - 0

Mais uma vez o Sporting resolveu cedo algo que podia ser complicado!

Com Alecsandro no lugar de Djaló, o Sporting entrou bem e marcou logo aos 11 minutos, após um cruzamento de Nani ao qual ninguém respondeu. A bola bateu no poste e sobrou para Alecsandro que só teve de encostar para o 1º golo do jogo!

Apenas 2 minutos depois, Liedson cabeceou para a defesa incompleta do guardião e Alecsandro não desperdiçou e voltou a concretizar, bisando na partida em apenas 15 minutos!

Depois destes 2 golos, os leões puderam “descansar”, o que fez com que a Naval tivesse mais posse de bola, equilibrando o meio campo, sem, no entanto, causar qualquer perigo!

Na segunda parte o Sporting podia ter feito o 3-0: Liedson surgiu bem posicionado na área e foi travado por Mário Sérgio. O lateral da Naval tocou no pé do avançado e não na bola, havendo razões para marcar penalty, não assinalado por Elmano Santos!

A Naval não baixou os braços e, a espaços, surgiu junto da baliza de Ricardo. Criou alguns problemas, mas nada que a defesa leonina não conseguisse resolver.

A Naval foi perdendo força no pouco que ia fazendo e permitiu o crescendo do Sporting. Só de lances de bola parada a Naval lá conseguia criar algum perigo, como aconteceu aos 69’, num canto, com Gilmar a permitir boa defesa a Ricardo!

Aos 80 minutos, de forma meio trapalhona, Alecsandro voltou a marcar, fazendo o seu hat-trick! Depois de um choque entre três jogadores, a bola encaminhou-se lentamente para o fundo da baliza de Taborda para o 3 – 0.

Já em tempo de descontos, Moutinho, de penalty, estabeleceu o resultado final, castigando uma falta de Paulão sobre Yannick Djaló.

Com esta vitória por 4 – 0, o Sporting mantém a esperança do 1º lugar na Liga, em vésperas de se deslocar ao terreno do seu rival Benfica!