O Blog da actualidade desportiva

sábado, março 17, 2007

Tottenham 3 - 2 Braga : uma questão de ritmos...

O Braga foi, esta quarta-feira, eliminado da Taça UEFA aos pés do Tottenham!

Depois de uma derrota em casa comprometedora, a equipa bracarense tinha entre mãos uma tarefa extremamente espinhosa…

Jorge Costa manteve uma estratégia em "4-4-2", com Paulo Santos, na baliza, e uma defesa com Luís Filipe, Rodriguez, Paulo Jorge e Carlos Fernandes. No meio-campo surgiram Andrés Madrid, Andrade, Frechaut e João Pinto, com o ataque a ser composto pela dupla Wender e Zé Carlos.

Martin Jol, desenhou um esquema idêntico ao dos bracarenses, com uma defesa com Staltery, Chimbonda, Dawson e Young-Pio Lee, à frente do guarda-redes Cerny, um meio-campo com Lennon, Zokora, Huddlestone e Malbranque, ficando o ataque entregue a Keane e ainda a Berbatov.

O Tottenham entrou a querer resolver a eliminatória, frente a um Braga fechado e à procura do contra-ataque!

Mas apesar do sufoco inicial, foi mesmo o Braga quem se adiantou no maracador, num livre de Andrade, com Huddlestone a desviar para a sua própria baliza! Estavam decorridos 24 minutos…

Face a este golo inesperado, os ingleses caíram com tudo de novo em cima do Braga, a apenas 4 minutos depois foi Berbatov que, assistido por Keane, rematou sem hipóteses para P. Santos!

Pouco depois, aos 33 minutos, Paulo Santos tirou o golo dos pés de Berbatov e, aos 34, Keane ia aumentando a vantagem, não fosse o corte providencial de Paulo Jorge.

Jorge Costa foi obrigado, aos 40 minutos, a trocar o lesionado Rodriguez por Nem e, pouco depois da substituição, Huddlestone colocou a bola no peito de Berbatov, com um passe quase do meio-campo, e o búlgaro, após domínio perfeito, estoirou sem hipóteses para Paulo Santos, conseguindo um golo formidável e acabando praticamente a eliminatória.

Na segunda parte, a equipa orientada por Jorge Costa entrou melhor: aos 47 minutos, Carlos Fernandes deu o primeiro aviso, mas seria Andrade, com uma "bomba" na transformação de um livre directo, aos 61, a deixar o Sporting de Braga a um golo do prolongamento.

O holandês Martin Jol retirou Keane e chamou Defoe, logo de seguida, mas o Braga voltou a tentar alvejar a baliza de Cerny, num remate fraco e sem direcção de Zé Carlos, aos 66 minutos.
Jorge Costa, aos 74 minutos, jogou a última cartada, com as entradas de Maciel e Césinha para os lugares Zé Carlos e João Pinto mas, aos 76, Malbranque deu a estocada final, depois de já ter marcado em Portugal, e fechou o resultado em 3-2.

O Braga esteve bem, mas não aguentou os ritmos frenéticos dos ingleses e acabou eliminado aos pés desta boa equipa inglesa. Os bracarenses dignificaram a camisola e o país, e em nada se devem “envergonhar” do resultado final desta eliminatória!