O Blog da actualidade desportiva

sábado, março 17, 2007

Benfica 3 - 1 PSG : sofrido mas justo!

Mais difícil que o esperado…

O Benfica entrava nesta partida com a necessidade de marcar apenas um golo para seguir em frente… Mas a equipa e o público que encheram o estádio da Luz queriam mais!

Novidade no 11 e para desgosto de muitos adeptos: Moretto a titular! O brasileiro ganhou a posição ao “desejado” Moreira e logo aos 2 minutos defendeu aquele que poderia ter sido o 1º golo do jogo e para os franceses!

O PSG fez descansar alguns dos seus habituais titulares, uma vez que a sua prioridade é a Liga francesa!

A verdade é que esse lance defendido por Moretto deu inicia ao grande período dos encarnados na partida!
Foram 30 minutos de puro futebol, bem jogado e vibrante!

Aos 15’ o capitão Simão marcou o 1º da partida após assistência fabulosa de Nuno Gomes e colocou o estádio em delírio!!

A equipa de F. Santos queria mais e os gregos “Katso” e Karagounis atiraram a bola aos ferros no mesmo lance, pouco tempo depois do golo de Simão!
O estádio vibrava e queria mais golos!

Petit decidiu fazer-lhes a vontade e com um gesto técnico fenomenal fez um “guarda-sol” ao guardião Landreaux!

Meia hora de sonho que quase fez prever uma goleada. E quase porque Pauleta, depois dos 30 minutos, reduziu após desvio de cabeça e empatou a eliminatória!

As coisas não foram tão fáceis como se previam e o Benfica, até ao final da partida, adormeceu e jogou mal…
O PSG tentava aqui e ali chegar ao golo que colocaria os encarnados numa posição delicada.

Mas após um jogo sem brio dos encarnados e quando todos já pensavam no prolongamento, Mulumbu “atropelou” Léo numa das suas arrancadas dentro da área e o árbitro não teve duvidas… panalty!

Chamado à conversão, Simão não perdoou e fez o 3-2 final e carimbou a passagem aos quartos-de-final da UEFA!

Num jogo em que só se aproveitaram cerca de 30 minutos, salvou-se o resultado e o grande grande grande golo de Petit!